Мы сказали друг другу Пока!

Мы  сказали  друг  другу:  «Пока!»

Да… мы  все  же  сказали  друг  другу:  «Пока!»
Интернет… он  ведь  даже  не  вздрогнул  слегка.
Да  и  как  в  этой  многомиллиардной  сети
Две потухших ячейки мгновенно найти…

Там  у  них  –  как  в  кино  про  Республику  ШКИД –
Разыгралась  буза  –  пух  повсюду  летит...
Табуретки – об стенку,  шкафы  –  на  полу,
Грохот… будто  корабль  налетел  на  скалу.

Но  все   это внутри  двух  мятущихся  душ.
А  снаружи  все  тихо.  Спокойно,  к  тому  ж.
«У  меня  все  в  порядке!» - «Ну  как  и  у  меня!»
Вот  такой  диалог  среди  ясного  дня.

Интернет… интернет… Он  как  космос  из  звезд,
Из  ячеек,  а  к  ним  ключик  вовсе  не  прост.
Солнце  тоже  звезда… Ближе  звезд  не  найдешь…
Но  ведь  гонит  на  Землю  опаснейший  дождь!

От  него  у  землян  есть  защита  одна.
Это  добрый  наш  ангел  -  родная  Луна.
Кто-то  есть  на  обратной  ее  стороне…
Тот,  кто  нас  бережет  от  угрозы  извне!

Вот  бы  мне  отыскать  таких  парочку  Лун,
Чтоб  от  нас  отвели  этот  звездный  плывун…
Не  нашел… не  сумел… и  теперь  на  века
В  интернете,  как  в  космосе,  слово  «Пока!»


Рецензии