С полки боковой...

Он только выбрался из комы.
Не узнавая никого,
Измучил маму - Мы знакомы?
Ах, да, Вы с полки боковой...
Отец, меняя темой тему,
Напоминал - откуда, чей,
А он - про нервную систему,
О том, что слышал от врачей.

-Сынок, а буквы помнишь?
Кни-га.
Стра-нич-ки, строч-ки...
-Грэй...да-да...
Он капитан, МАМУЛЯ - брига.
Ты принеси её сюда!

...Отец застыл.
Умолкла мама.
-Да не спугни ты, не спугни....
-Мы принесём сегодня прямо
Тебе, сыночек, гору книг!
-Нет, про  Ассоль.
А как там Ксеня?
Хотел увидеться бы с ней!
-Сынок...Тот день...он был осенний...
А замуж вышла по весне...
Могло сложиться по-другому,
Когда б не случай роковой...
Он перебил
-А мы знакомы?
Ах, да...
Вы с полки боковой...


Рецензии
- А что случилось?
- Нас не ждали.
- Без амнезии забывали.

Олег Гончаренко 2   24.08.2013 14:38     Заявить о нарушении
Не перенесший потрясений,
Опять вернулся в день осеений...

Таня Стиль   24.08.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.