Моим Котятам...

Моим Котятам

Что я вам сейчас промолвлю – смехота.
Вспомнил я, что появился в год Кота.
Ну а тем, кто уродился в этот год,
Карта выпадет одна – конечно Кот!
От смущенья я краснею, как томат.
У Котов ведь главный месяц – это март.
В смысле свадеб у них просто беспредел.
Кто кого хотел иметь – того имел!
Вы представьте! Зенки плошкой, хвост трубой…
Мчатся звери за зверушками гурьбой.
Извергая боевой индейский клич,
Они сверху на кошчонок входят в клинч.
Кошки плачут, начинают выть и ныть.
Но котяры лишь наращивают прыть.
Я в себе, признаюсь, тоже замечал
Кое-что из этих вот …хм…хм…начал.
И хотя я по чердакам и не скакал
И подвалы откровенно избегал,
Но амурные истории мои
Выпадали точно в мартовские дни.
С вашей мамой нагадал мне встречу Бог.
Я на Пасху в Храме чуть было не сдох.
Захотелось маме с Богом побывать.
Я конечно же не смел ей возражать.
В церкви царствовали жар и духота.
И не выдержало сердце у Кота.
Службу мама отстояла до конца,
Я ж на корточках кемарил у крыльца
Я не знаю, Кот хорош я или плох.
Но ведь Анку получить я в марте смог!
Правда, Максу график летний был уже –
В ванну он нырнул на третьем этаже.
Да-а-а, коты не только в марте колготят.
Каждый третий месяц – нате: взвод котят.
Вот Андрюшка мой родился в октябре,
Хотя сам я появился в ноябре.
Ну и что ж, что по рождению я – Кот!
Как и всем, мне очень близок Новый Год.
И особо по душе мне Дед Мороз –
Он подарочки под елочку нам нес.
Он желает всем Котам подольше жить.
И Котят моих, и маму их любить.
Не отказывать им в ласке и в добре –
И не только в марте, но и в декабре.
……………………………………………..
Год Кота бывает раз в двенадцать лет.
Может, время и завалит мхом мой след,
Но сегодня счастлив я, что здесь сижу
И на вас, моих Котят, сейчас гляжу!


Рецензии