На пороге осень

 

На пороге осень.

Земля жадно ловит

Последние  теплые

Солнечные   дни.

 

И вдогонку лету

Душа моя просит-

Лето, мое лето,

Стой, не уходи...

 

Позабавь немного

Звонким переливом

Птичьих песнопений

В вековом лесу...

 

Урожаем ягод,

Сбором спелых яблок,

Да цветеньем пышным

У меня в саду.


Не хочу прощаться

С летним настроеньем.

Не готова встретить

Осеннюю тоску...

 

Ведь с приходом осени,

Паутинкой  ляжет

Серебристый волос

На голову мою...


Рецензии