Свободный стих

Кто ты - воздух в моем дыхании,
Ароматы весеннего ветра?
Может быть, но когда ты не рядом,
Я смогу, я не задохнусь.

Кто ты - свет на моих ресницах,
Разогнавший ночные кошмары?
Может быть, но когда ты не рядом,
Без тебя продолжается день.

Ты земля под моими ногами,
По которой вперед шагаю?
Может быть, но когда ты не рядом,
Не зависну я в пустоте.

Океан моих мыслей, желаний -
С головой в него окунаюсь?
Может быть, но когда ты не рядом,
Я не высохну без воды...

Ты мечта, за которой пыталась
Падать в призрачную неизвестность,
Или теплое воспоминание,
Что осталось в моей душе?..

Опубликовано в "P.S. Литературное интернет-издание", №83, февраль, 2019.


Рецензии
Остаётся самое лучшее - остаётся любовь...

Елена Гусельникова   05.06.2018 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Точнее, остается то, что было создано под влиянием этих чувств. А любовь, увы, может пройти...

Оксана Баранова 2   05.06.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.