Прекрасная Анна

Над крышами ветер несется,
Деревья, антенны качая,
А ночь, тихий вечер сменяя,
На сонную землю ложится.
Но мне в полумраке не спится,
И сердце встревожено бьется,
Мне сказочных снов не приснится,
С усталость днем, знать, бороться.

Прекрасная Анна,
Ты зря мной желанна,
Внутри холодна.
Меж нами стена,
И боль непрестанна.

Вот стол где графин и водица
Да белая кружка пустая.
От жажды в тоске изнывая,
К нему подошел я напрасно,
И мне без любви стало ясно:
Одною водой не напиться.
Недавно все было прекрасно,
Теперь отчий дом  как темница.

Прекрасная Анна,
Ты зря мной желанна,
Внутри холодна.
Меж нами стена,
И боль непрестанна.

Портрет твой настенный смеется,
Безжалостно так надомною.
Зачем жизнь свела нас с тобою,
И в браке законном мы жили?
Часы что вдвоем проводили
Забыть все мне не удается,
Но годы твой жар охладили,
Он вряд ли обратно зажжется.

Прекрасная Анна,
Ты зря мной желанна,
Внутри холодна.
Меж нами стена,
И боль непрестанна.


Рецензии