Плачет тихо Украина-Мать

                А рядом куст калины рос,
                Калина красная такая.
                Владимир Высоцкий.

Говорят, что Флора Землю всюду
Украшает...
Только не всегда -
Красит, если не в печали люди,
Коль не "тянут жилы господа"...

А поскольку олигарх жирует,
А Народ опущен выживать,
То Земля и в зелени тоскует -
Плачет тихо Украина-Мать.

Толстосумам прибыль любо-сладко
Разжиревшим крутится вьюном...
Мерзость запустенья и упадка
"Красит" Украину в остальном.

"Что природа? - озорной проказник",
Взять хотя б калины красной куст -
Радует, когда на сердце праздник,
А коль тяжко - углубляет грусть.

Говорят: в республиках - в Союзе
Веселее, лучше было жить!
И поют: калыны кущ у лузи,
Похылывшысь, у журби стоить.

Чтоб красиво люди, и природа,
Вышли, мирно!, из печали уз -
Выполни веление Народа:
Волю-Референдум! - дать Союз!..

И следить, чтоб снова кто-то "хитрый"
В "перестройку" Жизнь не заложил...
"Пусть кусают локти мразь, бандиты...,
А Народ того не заслужил".


Рецензии