автобус

она любила его, он ее, всё как обычно
ошибки, посудомоечная машина..
между ними была какая-то связь.
незримая, не смотря ни на что.
все прощалось и кануло в лету
скандалы, потом секс, сигареты..
но все равно настал этот день,
когда кто-то переступил черту.
а потом и другой сделал так же.
всё рухнуло. в один миг.
как и не было. он начал пить.
хотя до этого тоже пил,
но это сходило с рук.
он все больше делал ошибок,
и все более страшных.
и однажды она толкнула его под автобус..
и в эти три секунды ожидания,
ожидания столкновения
он услышал- "эй, ты!
если ты счастлив, красив, умен,
всё у тебя есть и всё хорошо,
если тебя любят и ждут-
ты умрешь сию секунду.
а если все из рук вон плохо,
нет семьи и работы,
и ты хочешь сдохнуть-
быть тебе до конца твоих дней
дебилом и ходить под себя..!"
в следующую секунду темнота.

потом он открыл глаза.
рядом потная медсестра..
и первые его слова были: -
"я хочу оставить завещание.
все свое движимое и
недвижимое состояние,
которого у меня нет,
все деньги и акции,
которых у меня нет,
я завещаю обществу
защиты укропа
 от вегетарианцев"...

конец.


Рецензии
Очень тронуло

Элен Фаволь   05.08.2015 20:02     Заявить о нарушении