Опять в мечты ворвалась тьма

Опять в мечты ворвалась тьма…
Я жду тебя, роняя слезы…
А за окном ни лето, ни зима,
На улице не зной и не морозы.

А ждать нет сил, и разум не поможет.
Я знаю, должен ты прийти.
 Тоска меня, как море камень, гложет.
И эту слабость должен ты простить.

Я сердцу говорю: «Не жди!»
Ведь он не ведает, как это больно.
А вот душа кричит: «Приди!»
И слез, и грусти мне довольно.

Как плохо просидеть одной
Весь вечер, думая о встрече.
Совсем не зная, что с тобой,
Где ты весь этот глупый вечер.

Других не ждут – другие всегда рядом,
Но ты один, такого больше нет.
Я, как всегда, дождусь, окину взглядом
И выдавлю банальное: «Привет!»

Ты улыбнешься, глядя мне в глаза,
И поцелуешь, когда вытру слезы.
Ты скажешь: «Это не гроза,
Когда я вдруг вернулся поздно».


Рецензии