От любимого вдали несладко... 2Сиреневою шалью скр

От любимого вдали несладко,
Да и в жизни всё не очень гладко.
Верю солнцу, верю я звезде -
Мы взлетим на золотом шесте.

Мы улетим в поднебесную синь -
Туда , где струится тонкий эфир,
Туда , где услышим мы клавесин,
Туда , где играет лёгкий зефир.

Как земля красива с высоты!
В пене лепестков поля ,сады.
Всё плывёт в красивой светлой дымке.
Всё сияет в трепетной улыбке.

Приземлимся на зелёную поляну.
Там нас поджидают сосны-великаны.
Там шумят тихонько глухари.
От души поговорим в тиши.

  Сиреневою шалью скрылось небо...

Сиреневою шалью скрылось небо,
И льют дожди уже который год.
Глаза царицы трепетно и нежно
Глядят и ждут,когда же он придёт.

Кляну себя, как только уши терпят.
Зачем не сделала ответный ход?
Но мы - одно.Влюблённая, я верю:
Ты всё простишь - так велика любовь!

Простишь короткость встреч и их случайность.
Простишь наивный бред и нежность без границ.
Простишь начитанность былую , звёзды, вечность.
Простишь, что я люблю кокетливых синиц.

Чирикать , как они, крутить хвостишком,
Улыбкой ласковой прельстить твой взор,
Вам подносить на блюде сад земной
И заслужить хвалу - мечты моей порог.

Покоя нет нам - ни тебе , ни мне,
И ночью грежу только о тебе.
Привет моей любимой светлой рифме -
Поверь лучистой ,солнечной весне!


Рецензии
В маленьком "квадрате..." огромная Душа...,спасибо...,блага...

Лёля Васильева   18.04.2016 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Лёля.
С уважением ,Майра.

Майра Рейнбау   18.04.2016 14:56   Заявить о нарушении