Друзьям

Когда наступают холодные ночи
И сердце опять закручиниться хочет,
Я знаю: не стоит давать ему воли,
Чтоб не обессилело сердце от боли.

Я в тысячный раз "рассмотрю" аксиому:
Работа; друзья, приносящие дому
Тепло своих душ и весёлые речи -
И вновь у меня расправляются плечи.

Что - сердце? Оно, поболев, затихает.
Неужто без боли оно - умирает?..
Доказано: нету причин для печали;
Для радости - есть, и исчезнут едва ли,

Пока моя дверь нараспашку раскрыта,
Покуда друзьями я не позабыта.


Рецензии