Истина

Не в одиночестве, но все же в пустоте,
В реальности, а в то же время и во сне,
Мы грезим ночью в середине дня,
Купаясь в ледяных водах огня.

Срываясь с края прямо в облака,
И бегая от цели до конца,
Вдали, куда рукой подать,
Мы время двигать научились вспять.
 
Откуда избран нами путь не зная,
Зачем он выбран не взирая,
Мы движемся с конца к началу края,
Законы лжи всем сердцем презирая.

Мы из начала путь вернув в конец,
Не принимаем власти более колец.
Все как всегда, все будто в самый первый раз,
Любовь не знающая ни начала, ни конца!

Седые волосы на лысине старинного юнца
И радость молодости не стареющего мудреца.
Все это - та истина что не забыта неспроста,
Хотя навряд ли будет познана она.


Рецензии