Напоминание

Год уходит устало, печально,
Завывает метель за окном,
А в груди нарастает отчаянность,
« С четырёх набегает сторон»…
Не хочу говорить за Россию…
Слишком много возьму на себя.
Студит вьюга озёра синие,
Студит души она россиян…
Где ты русская наша гордыня?
Где сибирский характер твой?
Не хочу говорить за Россию,
Но в душе нарастает боль…
Эта боль не даёт мне покоя,
Из твоих она, Родина, ран,
Я не знаю, что станет со мною,
Но с коленей уже я встал…
                1993 г.


Рецензии
Хорошо сказано, Николай. Искренность цельного человека отзывается в душе сопричастностью и актуальна особенно в сегодняшние дни... Понравилось. Тепла и Радости Вам! С уважением,

Зина Лесникова   13.11.2015 23:18     Заявить о нарушении