Мечтатель

Что в жизни главное?
                Деньжищи!
Известно это с давних пор,
Их нет - в карманах ветер свищет,
Не мясо жрёшь, а супнабор.
Бредёшь по улице как нищий,
Вдруг на асфальте - портмоне!
А в портмоне побольше тыщи,
Как раз на сапоги жене...
Нет! Пусть "Жигуль" на лотерею,
Который быстренько "загнать"
И до беспамятства дурея
Как новый русский погулять.
Нет! В Спортлото на всю
                катушку -
Принарядиться как пижон,
Приобрести крутую "пушку"
И улететь в Париж...
                в Дижон...
                *  *  *
...Горсть тусклой меди молча вынул
Из старых брюк с тоскою он:
"Эх, кто б десяточку подкинул
Мне на дешёвый самогон?"


Рецензии