Проходимка или, как ко мне Муза в гости приходила

Мне Муза позвонила и сказала,
Что завтра ночью явится ко мне.
Я уж давно об этом не мечтала…
А вот! Что ж, посидим с ней в тишине.
 

Для этой встречи, я полы намыла.
А как же… Муза! Шёлк на ней, вуаль....
Икорки чёрной мигом раздобыла
И из буфета вынула хрусталь.
 

Соскучилась. Ждала - дышать не смела.
Купила фруктов, красного вина.
Да мне не жалко! Разве в этом дело?
Да и, по сути, я же ей должна…
 

Вот полночь. Слышу шорохи у двери.
Ну, надо же! А я ждала в окно
Влетит в ночи, и крыльями заденет…
Ну, в дверь, так в дверь. Я жду её давно!
 

Смотрю, в потёртых джинсах. Как с вокзала.
Но крылья есть. Не стану клеветать.
Садясь за стол, небрежно так сказала:
Что, поэтесса, будешь угощать?
 

Окинув стол горящими глазами,
Три бутерброда сразу уплела,
И жирный крем с пирожных вмиг слизала,
И выпила вино, прям из горлА.
 

Пока для Музы свечи зажигала
И думала, а не включить ли свет.
Пока блокнот и карандаш искала,
Её за окнами простыл и след.
 

Стою я в думках. Что же это было?
Я б не впустила, но ведь два крыла…
Я, если б знала, форточку закрыла!
…ещё и два бокала унесла…
 

А я ей свечи, я ей плед на плечи…
И всё от сердца. Грамма не лгала!
Раскрыла душу. Думала, излечит.
Неужто проходимкою была?
 


***
Всё так же графоманством я болею.
Никто ещё звонков не получал?
Её простила. Музу я жалею.
И жду её у двери по ночам.


Рецензии
Ну что ж ты так вот опрометчиво-то мать
Ведь надо сразу было в баньку и поспать !

Рифмовочки От Вовочки   21.12.2013 22:50     Заявить о нарушении
Так ить хорошая мысля - всегда приходит опосля.)))
Спасибо.))

Царева Ольга   22.12.2013 09:58   Заявить о нарушении
Она б распарилась, разнежилась в тиши
Ты ж не теряйся вдохновляйся и пиши !

Рифмовочки От Вовочки   22.12.2013 10:59   Заявить о нарушении
)))))В следующий раз... непременно.)

Царева Ольга   22.12.2013 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.