Сожительница

          Матушка живёт при мне,
          Ленью называется.
          То трудиться разрешит,
          А чаще - дурью маяться.

          Листопады, снегопады,
          Свежей зелени пора...
          Утекает время рядом,
          Не зависит от меня.

          Лень по-свойски всем довольна!
          Совесть вздрогнет...
          "Но, довольно!" - ей прикажет свысока
          Лень с прищуром дурака.

          Вам признаюсь без запала -
          Леность то от бед спасала:
          Не ходила, не брала,
          Не искала, не звала.
          Благодарность - до конца!

          Впрочем, выставлю за дверь.
          Не-е-е... увольте, очень лень.


Рецензии
знакомое состояние :))

Вера Чубченко Новая Стр   30.01.2014 18:21     Заявить о нарушении
А иногда так непроста с пороком жёсткая борьба...
Вера, спасибо Вам за отклик!
С уважением, Наталья

Наталья Гончарова 3   30.01.2014 19:02   Заявить о нарушении