Про льва

Лев лежебока

Под деревьями  в тенёчке на боку и левой щёчке
Дремлет Лев,  покушав сытно, ни кому его не видно
Лев конкретный лежебока  спит сном долгим и глубоким
Если сыт, то может спать даже с места не вставать

В сутки так часов по двадцать это ж надо так валяться
Так отлёживать бока, и не хочет он вставать даже лапы разминать
Ну а если Лев голодный, рык в степи стоит холодный
Лев себе добычу ищет, по саванне с рыком рыщет

Вместе с прайдом со своим,  Лев добычу гонит с ним
Слышится копытных топот, бегут зебры антилопы
Лев резко сделает бросок,  вцепится когтями вбок
И добыче не уйти, не кому её спасти, лев поел и все за ним

Что осталось, подъедят, львица,  куча малых львят
И не верится сперва,  что такая жизнь у Льва
Верь не верь, но это так Лев поспать большой мастак


Рецензии