Многодетный отец

Я стихи пишу запоем
Словно балуюсь чайком.
У поэта нет покоя
Катят рифмы кувырком.
Через пень или колоду
Через поле, через лес.
Я являю их народу,
С комментарием и без.
Рифмы мчатся, рифмы скачут,
Вяжут мысли их в строку.
Тот смеётся, этот плачет,
На излёте, на бегу.
В каждой строчке содержание.
Я беру его в расчёт.
Денег нет на пропитание,
И сомнителен почёт.
Но зато,  какая мука
Стресс от родов получать.
За свиданием, разлука,
Пусть стихи идут в печать.
Пусть читают их народы.
И не ждут от них вреда.
Стих созрел и снова роды.
Бесконечная страда.


Рецензии