Автопортрет

Бываю разной: умной и не очень,
И симпатичной!.. Правда, не всегда.
Читаю мысли, чаще между строчек,
И не считаю лишь свои года...

Бываю разной: доброю и злою,
Кому-то другом, для кого – врагом,
И душу не всегда и всем открою,
Но поделюсь последним пирогом.

Бываю разной: взбалмошной, печальной,
Мечтающей, играющей с огнем,
Азартной быть могу... даже отчаянной,
Сентиментальной, плачущей о нём...

Бываю разной: много говорящей,
Бывает – лишь вздыхаю и молчу,
И не люблю все прятать в долгий ящик,
И в снах я то летаю, то кричу...

Бываю разной: гордой, терпеливой,
Учусь быть мудрой. Редко, но ворчу.
Но не всегда умею быть счастливой,
И лицемеров видеть не хочу.

Бываю разной: мягкою и строгой,
Не обвиняю в жизни никого,
Иду своей нехоженой дорогой,
По совести живу. Только всего.

Бываю разной: любящей, манящей,
Непредсказуемой и верящей в людей,
Но не бываю я ненастоящей,
В бреду тумана чуждых мне идей.

Бываю разной: женщина земная,
Честолюбива, верная себе,
Самокритична, вовсе не святая,
Живущая и в мире, и в борьбе...


Рецензии