В бездну

Опускаю по одному кусочки памяти
в бездну беспамятства.
Не вспоминать - забыть хочу
то, что из прошлого мне не нравится.

Хочу помнить лишь летний дождь,
пузыри на лужах, солнце весеннее
и волнения хочу помнить дрожь,
в храме, в церкви перед крещением.

Помнить хочу лица близких,
кого не встретишь уже на земных дорогах,
кто там высоко выше неба и птиц
в лазурной тишине живет при хрустальных водах.

И запомнить хочу еще этот миг,
когда вера в душе вершит гармонию,
когда образа при свечах и Спасителя лик
преображают мое бытие в симфонию.


Рецензии
Женя! Ты - Поэт! Настоящий! Всё остальное пустое и поправимо, пиши...

Виктор Кузовлев   01.09.2013 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Виталий!

Евгений Косых   01.09.2013 09:41   Заявить о нарушении