Кот лодырь

Кот бездельник

У старушки личный дом в нём живёт она с котом
Поросёнком и кротом, дома дел невпроворот
Крот копает огород, поросёнок чешет брюшко
Стучит тяпкою старушка, все работают при доме

Где-то мышь шуршит в соломе, во дворе собачка лает
Кот спокойно отдыхает, тихо дремлет себе кот
И мыслишкам счёт ведёт,  хорошо же быть котом,
Ни коровой, ни кротом, поросёнком с пятачком

И  большое счастье в том, что родился я котом
На пороге я лежу, от тоски с ума схожу
Ни чего не надо делать,  не возить и не таскать,
Нести яйца,  охранять, можно целый день лежать

И хозяйке позволять иногда с собой играть
Позволять себя любить, мог бы я мышей ловить,
Но ломать себе бока,  много в доме молока,
Мясо, рыба, всё тут есть  и всё это мне не съесть

Ну и что, что эти мыши даже бегают по крыше,
Хватит ту еды на всех, а работать это грех
Мысли ходят в голове, мыши бегают в траве
На крыльце и под крыльцом и заполнен ими дом

А хозяйка вся в заботе, день и ночь она в работе
Молоко в горшке несёт,  на пороге мышка ждёт
И хозяйка испугалась, молоко и расплескалось
Мышка по полу бежит, молока попить спешит

А хозяйка вся дрожит, кот храпит себе лежит
И усы в  молочной луже, кот с утра и не разбужен
Тут гроза и разразилась, так хозяйка рассердилась
Главный в доме ты лентяй,  вот теперь и выбирай

Или ловишь ты мышей, или выгоню взашей.
Коту лодырю мораль,  мне его совсем не жаль
Всем работать в доме надо, отдых вечером награда
А не ловишь ты  мышей, тебя выгонят взашей

23.09.10г.   12.15;13.00


Рецензии
Кота такого срочно на диету,
Пусть Мышек ловит, а не ест котлету!)))

Всё правильно, Виктор, "взашей!"

Людарская Катерина   28.10.2016 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Катерина. Виктор.

Виктор Савченко 2   28.10.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.