Я попрошу лесного человечка

Ах где ж ты, где ж ты милая?
Ах где ж ты, где ж ты вешняя?
Беда моя двукрылая,
Да боль моя сердешная!         

Я попрошу лесного человечка:
Замолви  милой за меня словечко!
Да покажи мне тайную тропинку,
Что б я нашёл вторую половинку!          

Ах где ж ты, где ж ты сильная?
Ах где ж ты, где ж ты гордая?
Беда моя двужильная,
Да боль моя двугорбая.         

Я выспрошу у птички у синички:
Где прячешь от меня свои реснички.
Твой образ мне покажет ручеёчек,
Коль глянулась в него хотя б разочек!            

Ах где ж ты, где ж ты чистая?
Ах где ж ты, где ж ты верная?
Беда моя лучистая,
Да боль моя безмерная!

Я попрошу лесного человечка:
Пусти стрелу любви в её сердечко!
Да покажи ей тайную дорожку,
Что б сами до меня добрались ножки!

Ах где ж ты, где ж ты вольная?
Ах где ж ты, где ж ты верная?
Беда моя и боль моя!
Да боль моя безмерная!

Я попрошу лесного человечка:
Надень на пальчик ей моё колечко!
Да подошли к ней серого волчонка,
Что б он привёз ко мне мою девчонку!

Ах  где ж ты, где ж ты светлая?
Ах где же ты, жестокая?
Звезда моя заветная,
Звезда моя высокая!


Рецензии