Сквозь сомкнутые ресницы

Сквозь сомкнУтые ресницы
Смотрит солнце обжигая,
Мы летим ему навстречу,
Ветра мысли обгоняя,

Оседлав дельфинов сонных,
По волнам из грез счастливых,
Смотрим как сквозь пену видно
Их лоснящиеся спины.

Мчим туда, где спят закаты
И рождается любовь,
Где уже не беспокоит
Ран запекшаяся кровь.

Да, я знаю – непривычна
Эта пустота внутри,
Я прекрасно понимаю –
Ничего не говори,

Чувствуй лишь дыханья ветра
Легкие прикосновенья,
Возвращения домой
Позабытые мгновенья.

Мы парим, обнявшись крепко
И прильнув уста к устам,
Не вернемся к надоевшим
И не нужным нам телам…

Щебеча кружат над нами
Пролетающие птицы
И не обжигает солнце
Сквозь сомкнутые ресницы.


Рецензии