Не входи в пустые квартиры чужой души

на стихотворение Эвы Радзакиса "Пусть твой дом без меня пустеет"


Не входи в пустые квартиры чужой души.
Ни помочь не сможешь, ни место себе найти.
Лучше посторонись и подальше от них спеши,
Даже мельком чтоб не было их на твоём пути.

В тех квартирах тоже когда-то жилось легко,
А потом, всё разгромив, квартиранты ушли.
Души мусор убрали, спрятали глубоко,
Но в углах под слоями пыли лежат угли.

Эти души - чужая боль, не твоя печаль.
Они любят только летящий снег за своим окном.
И поэтому каждый год измученно ждут февраль,
Чтобы красота на миг посетила их мрачный дом.

22 августа 2013


Рецензии