Ветхозаветное

                Моему знакомому из Израиля, который любит креветки,
                но не ест их , потому что они некошерные.

Законодатель Моисей,
с Синая притащив скрижали,
изрек: "Послушай, всяк еврей!
Таки скажу я, чтоб вы знали:

Господь по милости своей
сказал, что очень некрасиво,
когда приличный иудей
креветки трескает под пиво.

Не ешь, Израиль, эту дрянь,
Шагай по жизни без креветок,
а пиво можно - под тарань,
тогда пребудешь в вере крепок."

Вот так Израиля сыны
во исполнение завета
креветок были лишены.
Трудна еврейская диета!

Но богоизбранный народ
запрет воспринял терпеливо...
Сочувственно глядел Господь,
как, морщась, пьют евреи пиво.

Господь, хоть строг, но милосерд,
и снисходителен нередко.
Мученья видя, снял запрет:
"Черт с вами.. Можно вам креветки..."

2007


Рецензии