Всуе

Возможно-ль -  разделить, то, что нельзя умножить,
И как умножить то, что всем  нельзя делить?
Как нужные  мечты  по полочкам разложить?
Как выбросить все то, что нам мешает жить?

Вот  не хотим, чтоб стало все - как прежде
И не желаем чтоб, осталось - это, как сейчас.
Жаль для кого-то -  в старом светятся надежды.
А для кого-то лучше жить, -  как в этот час.

Мы часто говорим про то, чего не знаем,
Но лишь о том к чему  в народе интерес.
И   смысла слов - порой не понимаем,
Нам все равно – регресс или прогресс.

И прошлое так жаль, аршином не измерить,
И в будущем совсем уж не доступен миг.
Но в неизвестное всегда - легко  поверить,
Стрелял порой в надежду, да цели не достиг.

К чему решать – неразрешимые задачи,
Так просто жить, витая в облаках,
Кто спит ночами,  - ждет во сне удачи,
Не ищет мудрости в разрозненных строках….

22.08.2013 г. Тюмень.


Рецензии
Глубокомысленно!

Лариса Прохоренко   27.10.2016 17:14     Заявить о нарушении
Доброго времени Лариса!
Спасибо.
Очень трудно порою познать то, что нас окружает....понять.
Анатолий

Ан Натолий   12.11.2016 19:05   Заявить о нарушении
Но стремиться к этом стоит.

Лариса Прохоренко   13.11.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.