поводы влюбиться

Я люблю наблюдать красоту горизонта,
Обожаю считать пролетающих птиц.
Я люблю в тишине замечтаться о чем-то,
Представлять, как за мною примчится мой принц.

Очень нравится мне перелистывать книги,
А потом в алфавитном порядке их класть.
Я люблю во дворе слышать детские крики
Малышей, норовящих с козла не упасть.

В январе я люблю на коньках покататься
И, катаясь, снежинки ловить языком.
Я в июле в реке обожаю купаться
И по пыльной дороге ходить босиком.

Я люблю рисовать и зверей, и природу,
Пластилиновых кошек, лошадок лепить.
Я люблю, когда радует землю погода,
Когда солнце старается ярче светить.

Я в апреле люблю наблюдать, как из почки
Пробивается свежий зелененький лист.
Очень нравится нюхать цветов лепесточки,
Слушать голос скворца, что приятен и чист.

Я люблю класть монетки под рельсы трамваев,
Я люблю незнакомцам улыбки дарить.
Очень нравится мне, когда вновь понимаю:
Я люблю эту жизнь, всю прекрасную жизнь!


Рецензии