Здравствуй, Спас!

               
Подошел торопыга - «Ну, здравствуй
Щедрый Спас! "И в манере бравад
У горячего летнего царства
Отбираешь по праву права.

А судьба уготовила встречи,
Словно в тихую заводь – блесну,
И далёк ещё призрачный вечер,
Если сердцу вольготно в плену.

Не спеши его грустью  студить,
Задержи журавлиные клики –
Так хрупка утонченная нить
В ярких сполохах чувственных бликов.

Так нечасто за гением вслед
Просим мы остановку мгновенья,
Словно нам не известен ответ:
«Жизнь течёт в постоянстве
                движенья».

…И заметной прохладой утрами
Ты готовишь сезон к холодам.
Не затронь только Душу – волхвами
В мир тепла ей открылся «Сезам!».


Рецензии