Осенью опавшая любовь

Я с восторгом принял ту весну.
В зелени садов я был в плену.
Радовался жизни на земле.
Снились золотые рощи мне.

Падали дождинки, падал свет.
Этого теперь уж больше нет.
Завалила все кругом одна,   
Осенью опавшая, листва.

Нет, ничего не осталось нам от весны.
Только листва, только листва.
Нет ничего, но остались в памяти сны,
Где я всегда вижу тебя.

Кружится последняя листва,-
Нам с тобой прощальные слова.
Стелет по земле без всяких слов,
Осенью опавшая, любовь.

Нет такого места на земле,
Где бы я ни думал о тебе.
Ты и в снах моих еще видна,
Но растаяла, как та весна.


Рецензии