Учебник истории

Резные типажи  отточены и тонки,
Но  смысла  не понять – зачем, мой друг, скажи,
На абразиве лжи затачивать душонки,
Чтоб после врачевать порезы грубой лжи?

Придуманная жизнь – кому, скажи, – утеха?
Хоть проще отрезать заточенным ножом.
Но абразивом лжи стирается помеха
Спешащему сказать о времени былом.

По-новому предстал банальностью событий?
Неправда? - Не скажи! Зазубрины итожь!
Сверкающий кинжал  пронзающих открытий –
На абразиве лжи отточенная ложь!


Рецензии