Белая ворона

Я не понёс особого урона,
Так и не встретив счастье наяву.
Давно живу, как белая ворона.
Оно вам надо--знать, как я живу?!

       Другие ищут тёплое местечко
       И расширяют "круг своих подруг",
       А я спешу туда, где плещет речка,
       Где утки хлеб берут почти из рук.

Другим подорожание бензина--
Как пуля, прилетевшая в висок.
А я кормлю бомжей у магазина,
И псам бездомным выношу кусок.

       Мне скучно на тусовке или пьянке,
       Я первым в драку никогда не лез,
       Мне в долг готовы дать официантки--
       А я иду бродить в любимый лес.

Ни в чём своих традиций не нарушив,
Не поумнею я во век веков:
Я для людей распахиваю душу,--
А после оттираю от плевков.

       Я перебранке предпочту беседу,
       А злобе предпочту простую грусть.
       И, если я куда-нибудь уеду--
       Поверь, я обязательно вернусь!

Я не был никогда шутом у трона,
Хотя порой и грежу наяву...
Пусть я живу, как белая ворона,
Но я надеюсь--правильно живу!

 
    


Рецензии
Правильно живёшь и пишешь,-
Прямо смотришь и ровно дышишь!!!
Спасибо! Владимир.Всегда добро пожаловать!

Владимир Чивиленко   14.11.2014 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка. Зайду обязательно, всегда приятно пообщаться с добрыми людьми.

Владимир Швецов   15.11.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.