Меланхолия

Смерть ненавидит сигареты!
Нетронутым стоит бокал...
Который век ответа нету,
Кто из сервиза его взял.

Смерть обожает грусть и осень.
Ей Бог однажды обещал,
Безмолвие и шелест сосен
Заменят пластик и металл.

Стоят закрыты двери Рая.
Удар косой – и сразу в Ад!
И Смерть хандрит… и вновь гадает,
Пойдет ли завтра снегопад!?


Рецензии