когда делят неразделимых

Лед прозрачными каплями тает, струится
по твоим волосам. И сливается со слезами.
Не проси меня больше  не сниться.

Я - твоя тишина в переполненном зале.

Не могу по другому, давай насмерть биться,
ну, до точки.
А здесь запятая.

Кто же выкинул эту осень?
В ней вместились едва ли мы двое.
Из нее выплывали. Моря уносят,
вынуждая запомнить былое.
Словно берег магнитом забрал меня вмиг,
разделив полосою сплошной. А тебя
утопающим бросил на дно. Стон ли, крик?
Это страшно. Не дай мне Господь это знать.
Нас делили-делили. Да тщетно, а тут удалось.
Не сказать даже, кто виноват.
Оба знаем - к тому уж давно и велось.
Эту осень простывшую крал снегопад,
я искусственным разумом снилась зимой.

И весной буду даже потом...
Им почти удалось.
Им почти удалось.
Вот только мы будем вдвоем.

Эти перья из крыльев моих.
Где же крылья?
Я готова ждать вечность, считая года.
Ты ко мне приплыви. Лишь, конечно, когда

ты поймешь, что это и вправду необходимо.

По твоим волосам капли вновь - это лед.
Так зимой иногда даже здесь. И
Этот айсберг - мой остров. А сердце живет.

И я слышу его.
И мы вместе.


Рецензии