Память

Это -
похоже на давний осколок от мины
вросший в мясо и сжившийся с телом за долгие годы:
он спокойно лежит, не болит без особой причины,
о себе он напомнит, заныв к перемене погоды.

Это -
память о нём: точно рана она зарастала,
и шевелится боль до сих пор при касании вскользь
где-то в сердце, внутри - там остался кусочек металла
от изящной булавки, однажды продетой насквозь.


Рецензии