что-то вроде тебя

не хватает твоего присутствия
где так утомительно ждут встречные поезда
где за окнами ждут цветущие ландыши
когда важно чтобы рядом был кто-то другой
непременно другой, что-то вроде тебя

а мне снятся твои уже брошенные мечты,
а рядом по-прежнему кто-то, не ты
не твои уже далекие руки и голос
уже знаешь, не твой
мне бы не помереть здесь от скуки
мне больше не слышать когда накипело "постой!"

да и знаешь, ты вдохновение мое никчемное, светлое
не разбрасывайся чудными мгновеньями
лучше запри их в укромный ящик
и не думай, что кто-то по тебе
безумно тоскует/плачет

я как-нибудь справлюсь.


Рецензии