Талисман

   ТАЛИСМАН

Я не считал на службе масло,
Которое осталось съесть.
Командовал, не высыпался,
Мне в уши не звучала лесть.

Читая бабушкины строки
Из писем, полные любви,
Мне вспоминался белый танец
И глазки томные твои.

Каким то образом узнавши
Мой номер части войсковой,
Зимой открыточку прислал,
Где не было намёка "мой".

И стала легче жизнь казаться,
И проще вышло высыпаться.
Был упоительный обман,
Открытка стала талисман.

Вернулся, бабушке представил
Избранницу своей судьбы,
Она меня и передала
На ручки хваткие твои.


Рецензии