Тебе ещё не раз, мой друг

Тебе ещё не раз, мой друг,
Приснится вольная Украйна!
Её душа, судьба и тайна,
Её друзей весёлый круг.
 
Её бескрайние поля,
Её холмы, пруды и реки,
Дорога из варяг во греки,
Пирамидальны тополя.
 
Гостеприимных хуторов
В ночи волнующие тени,
И родников прозрачный гений,
И пламя гордое костров!
 
И вырвавшись огнём из жерла
Споёшь со мною: Ще не вмерла!


Рецензии