Так назову ли имя той... Хилые муравейники

Хилые муравейники столичных городов
Где переулок только вроде нов
Где бесконечным кажется проспект
Где предлагает жизнь иной аспект

Родилась девочка не по любви
А так по взбудораженной крови
Не в предлагаемом безсмертьи
А в планомерном сдвиге к смерти

И год и три и пять
Средь города все претворяются опять
Желают центром и всего
А на поверку меньше чем ничто

Истонченные чувства голод дня
Среди друзей лишь пепел от огня
Любовь иль точно зная не любовь
Опять искать опять всё вновь

Тоска гнетёт среди людей
Одна одна одна среди теней
И нет любви что унесёт
И имени ей нет с движением вперёд

Двойная жизнь из часа в час
Сама с собой безумный глас
Ведёт скрывая в тень года
Пуста вся жизнь всё ерунда

Улыбка на лице для многих свет
Одушевление всего в чём жизни нет
Хотя бы толику вселенной
Для вечности и для души все бренной

Вокруг кто знает смерти лик
Кто счастья призрак ценит миг
Кто верит в смерть и ненавидит
Убогих городов где всякий всякого обидит

Идет по жизни с мыслею одной
Не стой ищи и чёрт с тобой
И имя два две красоты
И сути две и доброты

И город имена ей дал
И отобрал и снова дал
Цепочка замкнута и лишь удел
Ей уходить за свой предел

Ей имя есть как у меня
Лишь смерть таким обременять
Пустое всё и мир пустой
Но что же с жизнью не простой

В глазах иного сахарный песок
В других очах зловещий рок
О истина одна для всех
И смерть ютуба смех

Придёт и день оплачем мы друг друга
Моя по имени подруга
Родиться новая стезя
Я верю в смерть хоть и нельзя

Так разлинована судьба
На улице домов она одна
И я один и всякий тут
Кидает нас бессмысленный батут

Из верха вниз потом налево
Мы пилим под собой любое древо
Зовут тебя иль опускают
Играют все и все же знают

Что смерти миг всё оборвёт
И счастья боль всё отойдёт
и потеряется на веке
Что было нажито священно человеке

Так назову ли имя той
Или другой
Или твоё
или своё


Рецензии