Бег в себя

Страшно в хлёсткой словесной метели,
Быть невидимым, даже неслышным,
Затерявшись в мирской канители,
Осознать – проживаешь день лишним.

Близко видеть усталые лица,
Слыша их голоса в отдаленье...
Ощущать, как бесценна крупица
Соучастия – помощь призреньем.

Рваться к финишу, локти расставив,
Бить на отмах, уняв сантименты.
Оглянувшись, проблемы оставив,
Вдруг понять – обогнал конкурентов.

Странно чувство: богат, но невесел...
Друг за другом уходят, как песни
Все друзья, а в тот дом, что был тесен,
Поселились наживы болезни.

Ужас ночью вползает в постели –
В сны нисходят: дороги и страхи…
Канонада – снарядов шрапнели,
Палачи с топорами у плахи.

Бег в себя и копанье в причинах,
Поиск точек в судьбе невозврата,
Где оставлена совесть в руинах
От взорвавшейся бомбы разврата.

Страшно, солнце паляще в зените –
Тени нет, нет зонтов и прикрытий…
Догорать на Канарах иль Крите,
Ожидать некролог меж событий.

22.08.2013г


Рецензии
А куда же ещё бежать, как не в себя? Очень понравилось. С теплом, Л.

Лидия Дунай   22.09.2013 14:43     Заявить о нарушении
Эта исповедь некоторых разжиревших на "прихватизации" бывших членов партии.

Валерий Кораблин   24.09.2013 22:19   Заявить о нарушении
Понятно....Спасибо,

Лидия Дунай   24.09.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.