Стихи сумасшедших

Если бы все поэты сошли вдруг с ума,
Интересно, тогда бы какие стихи написали?
Может, образов новых бездна и тьма,
И иные законы в поэзии бы открывали?

Ирреальность стихов на пути своём всё сметёт,
Дай ему лишь одно - даже нет, только четверть мгновенья!
Как стаканы, в куски старые образы разобьет,
Появившись на свет, сумасшедшее стихотворение.

И новаторство этих творений душевнобольных
Побежденные гении века, не медля, признают.
Ведь границу рассудка они перешли - и одних
Всем пути проложить к неизвестным мирам посылают.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.