О, человечество - ты в опасности!

О, человечество- ты в опасности
За столько веков не научилось жить
Додумалось ты до подлой случайности
Безразличие к другим, а себя любить!

И что же теперь в нашей жизни будет
Ведь наше безразличие всех погубит
Научимся ли с другими людьми жить
И их интересы выше своих оценить?

Ведь с этого все начало и берет
Любовь к себе, безразличие к другим
И каждого это до своего доведет
До всего, заслуженного им самим

До грязных денег или мнимой страсти
Каждый найдет предательское счастье
И это не- о, ужас! И не "ох"! или "ах"!
А горькая правда жизни в двух словах!

И Вы мне поверьте, я вас не пугаю
Не желаю зла и совсем не угрожаю
Подумайте не только о делах своих,
А что-то сделать для ваших родных!

И чем Вы сможете порадовать их
Жен и детей,всех близких своих?
Подумай о Нем, а не только о себе
Это будет + в вашем завтрашнем дне!


Рецензии
Строчки понравились,Виктория!С Уважением

Олег Ларцев   14.08.2022 11:59     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЛЕГ! БЛАГОДАРЮ ВАС! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   15.08.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.