Помню русским город был...

                ВОЛГА в стыке с ОКОЙ -
                Распростёртые воды!
                НИЖНИЙ - град трудовой,
                Небывалой породы!

                Блик цепей, якоря
                И бурлацкие бродни.
                Крик для нового дня -
                Скрип поношенных сходней.

                Заповедный ОТКОС,
                Там где "Чкалов и краги".
                "О"кающий прононс
                В жизни, не на бумаге.

                Разворот вышины
                На "кремлёвы" скрижали
                И поток тишины
                За "Заволжские Дали".

                Сокровенная вязь
                Переулков и улиц.
                Забубенная страсть
                Очень умных и умниц.

                Жёсткость дедов, отцов.
                Материнская ласка.
                Величавость творцов -
                Уникальная сказка.

                Кутерьма и покой,
                Суета и сопелка.
                ВОЛГА в стыке с ОКОЙ -
                "ЗНАМЕНИТАЯ СТРЕЛКА"!!!

                ***

                Нижний - г.Нижний-Новгород (бывший и г. Горьким).
               


Рецензии
Замечательно, Геннадий, написали о своём городе. А знаете ли Вы, что скоро в Вашем городе будут хозяйничать (если уже не хозяйничают) другие "бой френды России". По решению Еврейского центра толерантности в Н.Новгороде будет открыт такой же центр.
Задумайтесь, к чему это ведёт.

Мила Щербакова   26.08.2013 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.