Земля моя

" ...И завершены были
     Небо и Земля и весь сонм их.
   ..и Почил..."
                Библия
               


Земля моя, омытая слезами,
рождающая тернии и мёд!
Века дожди тебя обильно поливали
и побивали ветры, град и пот.

Всегда ли ты - защита слабых, сирых?
Болея войнами, сжигаема огнём,
хранишь во чреве и усопших, и убитых,
Небесный Глас в твоих жильцах находит Дом:

От мёртвых дел - к свершению и Смыслу,
от неразумия - в просторы Бытия,
чтоб раствориться верою и мыслью
во все века, Божественность творя.

Как совершенны Посвящённые, вкусившие
от дара Неба, от Святого Торжества,
Глаголом Вечности для будущих воздвигшие
свои деяния к вершинам сил Добра!

Земля моя! Хранительница света
и мрака, чистоты - и чёрных бед.
Какою мерою дары  Твои и меты?
Небесный Суд  с Твоим Судом вершит Совет.


Рецензии