Как же хочется все мне бросить...

Как же хочется все мне бросить
И сбежать далеко в поля.
Чтоб шепнула: «Где тебя носит?»
Расцветающая земля.

Чтоб бросали навстречу травы
Ароматы своих надежд.
Чтоб не зная постыдной славы,
Тело вытряхнуть из одежд.

Разудалое майское море,
Кромка леса видна вдали.
Деревенская трудная доля-
От зари до самой зари.

Как хочу я пылить ногами
По проселку на шаткий мост.
И позавтракать пирогами,
И на старый зайти погост.

Где в прохладной тени могилы,
Как солдаты стоят, рядком.
Где черпаешь от предков силы
И торопишься в отчий дом.

Дом, который всегда встречает:
В зной прохладой, теплом в мороз.
И ласкает, и привечает,
Помня, как здесь взрослел и рос.

Память все-таки держит цепко
Брызги сердцу родных минут…
У отца на затылке кепка,
А в руке змеем вьется кнут.


Рецензии