Лето пролетело одним днём

Лето пролетело одним днём,
На лугах уже отаву косят.
Слепит ещё солнечным огнём,
Но на пятки наступает осень.

Снова осень, будто в никуда
Унесёт свои листочки в зиму.
И бегут, бегут, бегут года,
Словно им бежать необходимо.

Я, наверно, слишком молода
Говорить про скоротечность века,
Только мы не любим холода
И в мороз хотим, чтоб было лето.

Лето ж пролетит, и снова вкруг
Станет хороводить осень в зиму,
Посылая к ней своих подруг…
И проходит мимо, снова мимо.

Осень, подожди, остановись!
Дай нам насладиться этой негой,
Освети поярче нашу жизнь!
А потом придёт зима со снегом.

И движенье не остановить,
Будет всё тянуть, тянуть куда-то…
Надо жизнь нам вовремя любить:
Здесь, сейчас, не дожидаясь завтра.


Рецензии