Отечество моё

С какими я мужчинами спала!
С Живагой Пастернака, с Мандельштамом,
Флоренский выводил из-под огня
неверия, а Блок целил от штампа,
Ауробинда ввёл в Единый Мир,
Вселенную открыв передо мною,
Волошин закатил прекрасный пир
с Серебряной компанией. Зимою
бродила с Кентом, СеверА открыв:
на фиолетовой основе неба
играл орган - он красками дарил -
из выси музыка лилась и милость Феба...

Стоят на полках разноцветья книг,
но не бездействуют. Я глажу их глазами.
Вот Бродский - слышу голос, его стих...
Отечество моё! Где б ни была - я с Вами!


Рецензии