Лес

Лес, задёрнув плотно шторку,
Отдыхал от топора.
Лесорубы пили водку,
Созерцая дым костра.

Лес ронял слезинки смоли
В след зловещий сапога.
Отстрадалась в дикой боли
Обгоревшая тайга.

Как им быть, не знали волки,
Шкуру прятал горностай.
Сосны, шишки да иголки
Шли потоком на Шанхай.


Рецензии