Курортная история

В  широком  море  волны  плещутся.
Прекрасным, тихим, летним  вечером
Я  с  самой  лучшей  в  мире  женщиной,
Доверив  ветру  паруса,
На  старой  яхте  без  названия
В  край  исполнения  желания
Плыву. А  курс  подскажут  правильный 
Её  бездонные  глаза.


А  за  кормою  чайки  белые
Парят  и  стонут  оголтелые.
Мои  признания  несмелые,
И  твой  изящный, тонкий  стан.
Желает  нам  всего  хорошего
Принц  август, солнцем  позолоченный.
И  наша  пьеса  не  окончена
И  может  вылиться  в  роман.
А  перед  нами  вся  Вселенная,
И  можно  верить  без  сомнения,
Что  море  чувства  наше  пенное
Впадёт  в  бескрайний  океан.


Мы  разрезаем  алым  парусом
Морской  простор  солёно-сладостный.
Ты  всё  ж  прости  меня, пожалуйста,
Что  я  с  другой  и  ты  с  другим,
Что  наша  яхта  без  названия
Причалит  скоро  к  тихой  гавани,
Где  лишь  одни  воспоминания
И  недопетые  стихи.
Жаль  выдал  август  позолоченный
Для  счастья  нам  билет  просроченный,
Но  наша  пьеса  не  окончена
И  звёзды  в  небе  так  близки!


Рецензии