***

Мне зиму больше не вернуть.
Ну холода да стужу - Бога ради,
У ней так много этих стадий...
Но была не в этом суть.

Тепла мне больше не постичь,
Хотя и было бы + 30.
Люди доходят до кондиций
В порыве сеять вечное и муть.

А если бы слова гореть умели,
обидой горько сердце не сжигая,
То непременно бы согрели,
Согрели б сразу, глазом не мигая.

Но им гореть отроду не пристало,
У них смысл иной, нам не понять.
Отныне велено мне: ждать,
Но вот чего - и не сказали...

Я все жду, я честно жду и верю,
Что все пойму - придет тот час.
Но только как костер я тихо тлею.
Отсчет пошел.

Раз.
Но ничего не происходит.
Часы идут, а я стою.
Время пройдет. Я снова жду.
Даже когда сказали, что придут -
и не приходят.

21.08.2013 г.


Рецензии