Муки разлуки

Рвется сквозь боль сердце птицей наружу,
Черное небо, лист падает в лужу,
Ворон насмешливо рядышком кружит,
Разлука надежды прежние рушит.

Как объяснить злодейке бесчувственной,
Выглядит пытка крайне кощунственной,
Режет, кромсает любовь по живому,
Хочет свою мне внушить аксиому.

Пишет в душе кровавыми буквами,
Сердце пронзает адскими муками,
Хочет, чтоб я от любви отказался,
Только я сильным весьма оказался.

Бросила камень последний с досады,
Прочь убежала разлука. Прижаты
Руки к вискам, боль слегка поутихла,
Может, минует, окончится лихо...

Солнце свой луч протянуло мне утром,
Смотрит в окно в колпачке златокудром.
Спасибо, родное, за свет и тепло!
Любовь победит, от души отлегло.

22 августа 2013


Рецензии